Somos parte del grupo

Navega en la web

Intranet

Matrícula Online

Politicas de privacidad y Uso de datos

Agradecemos tu interés en este sitio Web y páginas relacionadas. Tu privacidad es muy importante para nosotros y, a través de este Aviso de Privacidad (el “Aviso”) queremos que conozcas cómo y para qué utilizamos la información de nuestros visitantes por lo que te pedimos que lo leas con atención

La Universidad Tecnológica del Perú S.A.C. (la “Sociedad” o el “Grupo UTP”), promotora de la Universidad Tecnológica del Perú (la “UTP”) y el Instituto Superior Tecnológico IDAT (“IDAT”) está comprometida con el respeto a tu privacidad y la Ley de Protección de Datos Personales (la “Ley 29733”). Toda información que nos brindes, considerada datos personales de acuerdo a la Ley 29733, será debidamente tratada y conservada bajo nuestra responsabilidad en sistemas informáticos tanto en el Perú como en el exterior, pudiendo ser también custodiada en sistemas informáticos ubicados en la nube.

El tratamiento y uso de tus datos personales por el Grupo UTP será realizado de conformidad con las condiciones y fines del presente Aviso, en la medida que has brindado tu consentimiento, ya sea por la suscripción de un contrato/formulario, inscripción en nuestra web, aceptación de términos mediante un clic u otro medio similar.

En caso de que requiriéramos usar tus datos personales con fines diferentes a los señalados en el presente Aviso, te contactaremos a fin de recabar tu autorización.

1.- ¿Para qué fines recabamos y utilizamos tus datos personales?

Para identificarte, localizarte, comunicarte, contactarte, enviarte información, dar cumplimiento a obligaciones que hemos contraído contigo, para elaborar bases de datos que serán utilizadas para ofrecerte productos y/o servicios del Grupo UTP que pudieran ser de tu interés y/o de terceros que se promocionen o publiciten por tu intermedio, así como su transmisión a terceros por cualquier medio que permita la Ley 29733 y demás leyes que resulten aplicables.

El uso de los datos personales y datos sensibles tendrá relación directa con el tipo de interacción que tengas con el Grupo UTP, ya sea comercial, laboral, civil, mercantil o de cualquier otra naturaleza. La temporalidad del manejo de los datos personales y/o datos sensibles será indefinida a partir de la fecha en que nos proporcionaste éstos al Grupo UTP.

2.- ¿Qué datos personales obtendremos y de dónde?

Para las finalidades señaladas en este Aviso, podemos recabar tus datos personales de distintas formas: cuando nos los proporcionas directamente, cuando visitas nuestra web o utilizas nuestros servicios en línea y cuando obtenemos información a través de otras fuentes permitidas por la Ley 29733. 

Datos personales que recabamos de forma directa: recabamos tus datos personales de forma directa cuando tú nos los proporcionas. Los datos que obtenemos por este medio pueden ser, entre otros:

  1. Nombre
  2. Domicilio
  3. Teléfono
  4. Edad
  5. Correo electrónico
  6. Educación
  7. Sexo
  8. Estado civil

Datos personales que recabamos de forma indirecta: aquellos que recabamos cuando visitas nuestra web o utilizas nuestros servicios en línea, entre otros:

  1. Nombre
  2. Domicilio
  3. Teléfono
  4. Edad

  5. Correo electrónico

Una vez que entregas al Grupo UTP tus datos personales o sensibles, estos serán conservados en diferentes medios seguros que la tecnología permita, cuyo acceso estará limitado solamente a las personas físicas y/o jurídicas con las que el Grupo UTP tenga alguna relación. El Grupo UTP contará con las medidas de seguridad adecuadas para proteger el uso de tus datos personales y/o sensibles por parte de terceros no autorizados. En caso de requerimiento de alguna autoridad, tus datos personales y/o sensibles podrán ponerse a disposición de éstas, dentro del estricto cumplimiento a la Ley 29733.

El tratamiento de tus datos personales, que has puesto a disposición del Grupo UTP bajo cualquier forma o circunstancia, podrá ser efectuado de conformidad con los presentes términos y condiciones, por lo que desde este momento se entiende que autorizas expresamente al Grupo UTP para tal efecto, hasta en tanto no manifiestes tu oposición mediante alguno de los medios que indica la Ley 29733.

3.- ¿Cómo acceder o rectificar sus datos personales o cancelar u oponerse a su uso?

Tienes derecho a acceder a los datos personales que sobre ti poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando consideres que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerte al tratamiento de los mismos para fines específicos. Para hacerlo, deberás dirigir tu solicitud a arco@grupoutp.edu.pe.

4.- Datos personales sensibles

Tratándose de datos personales sensibles, deberás proporcionar al Grupo UTP tu consentimiento expreso y por escrito para su tratamiento a través de tu firma autógrafa, electrónica o cualquier mecanismo de autenticación que para tal efecto se establezca. De cualquier forma, nos comprometemos a no tratar estos datos para fines distintos al contrato o acuerdo específico para el que nos los proporcionaste si no contamos con tu consentimiento expreso y por escrito.

5.- Modificaciones al aviso de privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestras páginas de internet.

Creatividad

Creatividad
#F2D500
psicologia_del_color
05.10.2018

Psicología del color: ¿Cómo influye en tu marca?

¿Sabías que los colores pueden influenciar en tus emociones?

Creatividad
#F2D500
05.07.2018

Diseño Gráfico: 10 razones para estudiar diseño

Si estás por terminar la secundaria y estás interesado en el arte y la creatividad, tal vez debas c

Creatividad
#F2D500
18.07.2017

Diseño de packaging: 13 consejos que debes considerar

Si estas caminando por el pasillo de un supermercado y...

Negocios

Negocios
#FF6900
12.11.2018

15 Libros de Administración de empresas que no puedes dejar de leer

Dado su amplio enfoque y su gran cobertura laboral, ejercer la carrera de administración de empresas conlleva una gran

Negocios
#FF6900
27.06.2018

Conoce cómo hacer un logo que cause impacto

Si quieres saber cómo hacer un logo que cause impacto en el público primero debes aprender el conce

Negocios
#FF6900
26.06.2018

Rusia 2018: 7 ideas de negocio para aprovechar el mundial

Por Jose Collins Lozada, docente de la Escuela de Negocios de Idat

Tecnología

Tecnología
#DB3A39
05.07.2018

12 avances tecnológicos que revolucionarán este 2018

Los nuevos descubrimientos científicos contribuyen al desarrollo de nuevas tecnologías, todas para beneficio de la hum

Tecnología
#DB3A39
26.06.2018

10 innovaciones tecnológicas traerá el Mundial Rusia 2018

La innovación tecnológica también llegó al Mundial de Rusia 2018, dentro de las nuevas tecnologías

Tecnología
#DB3A39
18.07.2017

Inteligencia artificial: 5 rubros que cambiarán para el 2020

Ingresas a una tienda y de inmediato un asistente virtual...

Empleabilidad

Empleabilidad
#7C33CC
bolsa_empleo
05.09.2018

¡Nueva Bolsa de Empleo!

¡Atención jóvenes!

Empleabilidad
#7C33CC
27.11.2017

Feria Laboral Idat 2017

Empleabilidad Idat y Laborum, líder en la búsqueda de selección de personal en el Perú

Empleabilidad
#7C33CC
27.11.2017

Idat y Laborum presentan la Feria Laboral Virtual

La Feria Laboral de Idat se realizó el 06 de setiembre en nuestro Campus Arequipa.

Vida Idat

Vida Idat
#4875F9
convenio-intej
05.12.2018

Convenio Intej: beneficios en viajes, estudios y más

A partir de ahora podrás acceder a beneficios exclusivos a nivel nacional e internacional gracias a

Vida Idat
#4875F9
craneart_2018
21.11.2018

Craneart 2018: ¿qué talleres y conferencias se realizarán?

Como parte de la celebración por el día del publicista, la carrera de Ciencias Publicitarias de Idat realizará tallere

Vida Idat
#4875F9
20.11.2018

¡Termina tu carrera en dos años!

Ahora podrás terminar tu carrera en dos años, cumpliendo todas tus horas académicas, en nuestro campus San Juan de Lur

Orientación Vocacional

Orientación Vocacional
#00A063
02.03.2018

Estas son las carreras técnicas mejor pagadas

¿Crees que estudiar una carrera técnica no es rentable? Aquí te daremos muchas razones para opinar lo contrario.

Orientación Vocacional
#00A063
22.01.2018

Profesionales técnicos de Ingenierías y Tecnologías son requeridos por las empresas

¿Sabías que en Perú se requieren más de 300 mil profesionales técnicos al año pero solo egresa la tercera parte? Debid

Orientación Vocacional
#00A063
11.12.2017

Los beneficios del estudio semipresencial

Conoce los beneficios que te trae los estudios semipresenciales, gracias a la infografía que te traemos podrás aclarar todas tus dudas al respecto.